QUALI SONO I CIBI AMCI DELLA PELLE?

La sentite anche voi quest’ aria di vacanze e profumi di pomodori, pesche e
limoni? A Giugno una dopo l’altra fanno capolino la frutta e la verdura di
stagione che ci accompagneranno per tutta l’estate con i loro tantissimi benefici.
Ma quali sono i frutti e le verdure AMICI della pelle?


Albicocche: Sono ricche di potassio, di betacarotene – precursore della
vitamina A e indispensabile per la cura della pelle – e di antiossidanti.


Ciliegie: Tra le proprietà delle ciliegie spiccano quelle antiossidanti e
antinfiammatorie, ma sono anche diuretiche e idratanti.


Fragole. Le fragole sono frutti consigliati per contrastare la ritenzione idrica.
Hanno poi una buonissima quantità di vitamina C per la sintesi del collagene,
calcio e fosforo.


Limoni. L’azione depurativa, diuretica, tonica, rinfrescante, antisettica di questo
frutto lo rende azzeccato per qualsiasi dieta risveglia metabolismo grazie al
contenuto di vitamine come la C e quelle del complesso B (sarà per questo che
abbiamo scelto proprio il limone come attivo principale della nostra nuovissima
Glowing mask! )


Mirtilli: frutti noti per migliorare la circolazione e la fragilità capillare, rafforzare il
tessuto connettivo e dare tono ed elasticità alla pelle.


Prugne: sono una miniera di carotenoidi, degli antiossidanti preziosi per
combattere i radicali liberi, che con l’esposizione solare tendono ad aumentare.


Susine. Contengono molto potassio per reintegrare i liquidi persi con il caldo, il
magnesio contro la stanchezza e vitamine che aiutano ad avere una pelle
perfetta anche d’estate


Carote. Contengono beta-carotene e vitamina C, grazie alle proprietà
antiossidanti, contrastano i radicali liberi, aiutano a rafforzare il sistema
immunitario e la vitamina A di cui sono ricche è un vero toccasana per la pelle.

Peperoni: antiossidanti, diuretici e depurativi. Pensa che da crudi contengono il
doppio apporto di vitamina C !!!


Pomodori, ravanelli e sedano aiutano nel processo di digestione e sono
anche amici della pelle grazie ai nutrienti che possiedono, come la vitamina C
che stimola la produzione di collagene.


Insomma, Giugno ci regala davvero tanti alimenti da poter utilizzare per il nostro
benessere! Anche questo mese vi lasciamo con una ricetta di stagione, super
facile da realizzare e TOTALMENTE vegetariana!

PASTA CON PESTO DI RUCOLA, POMODORINI E PINOLI:


Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e, quando bollirà,
mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo in un unico contenitore frullate
i pinoli, il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine di oliva e
la rucola. Continuate a frullare fino ad ottenere una salsa omogenea (se c’è
bisogno aggiungete dell’acqua di cottura per renderla più o meno densa).
Tagliate i pomodorini ciliegino in 4 parti e scolateli dall’acqua in eccesso.
Mettete in un’insalatiera i pomodorini a pezzetti e il pesto di rucola, scolate la
pasta e mettetela nell’insalatiera. Condite, mescolate bene e servitela subito.
Una bontà!!!

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