La spesa di Luglio oltre a idratare e restituire al corpo tutti i sali minerali che si
perdono col sudore, favorisce l’abbronzatura? La risposta è: si!
Gli alimenti più indicati per assicurarsi una tintarella uniforme e soprattutto
evitare scottature sono quelli ricchi di vitamina A e di beta-carotene, di acidi
grassi essenziali, di vitamina C ed E.
Questo significa che nella spesa di Luglio non possono mancare:
1. Frutta e verdura gialla, rossa e arancione come ad esempio melone e
albicocche, ricchi di beta-carotene, o l’anguria e le ciliegie che sono anche
estremamente diuretiche e in periodo di “prova costume” non guastano mai.
Non possono poi mancare le pesche (di tutte le tipologie: noci, saturnine,
bianche, gialle ) le prime prugne e le pere, tutti alimenti ricchissimi di Vitamina
A, C ed E.
2. Gli ortaggi di colore rosso e giallo come i pomodori, i peperoni e le carote
perfetti per un’alimentazione pro-abbronzatura. Ma questo è anche il mese
delle melanzane, fagiolini, zucchine, cetrioli, lattuga e insalate di vario tipo:
vegetali ricchi di acqua e diuretici, nel caso voleste aiutare anche la vostra forma
fisica oltre all’abbronzatura ( la lattuga tra l’altro contiene anche vitamina A e C
per la pelle: quindi doppio vantaggio!)..
RICETTA DEL MESE: POLPETTE DI ZUCCHINE
Una volta lavate le zucchine e private delle estremità, grattugiatele con una
grattugia a fori medi . Ponete il composto ottenuto in un colino posto al di sopra
di una ciotola e schiacciate le zucchine con una forchetta in modo da far perdere
alle zucchine tutta l’acqua. Una volta scolate per bene, unitele a ricotta e
parmigiano, aggiungete delle foglioline di basilico e continuate ad amalgamare
l’impasto. Infine versate l'uovo e il pangrattato. Mescolate accuratamente il tutto per unire tra loro tutti gli ingredienti e regolate di sale e di pepe. Lavorate infine
l’impasto anche con le mani finché risulterà omogeneo e abbastanza consistente
da poter formare una pallina.
Una volta preparate le vostre polpette della dimensione che preferite potete
farle fritte, in padella o al forno…l’importante è mangiarle !