Un’alimentazione a base prevalentemente vegetale, integrale e naturale in primavera è fondamentale per affrontare il cambio di stagione e proteggere la tua pelle dagli sbalzi climatici e i cambi di temperatura. I tuoi principali alleati per rafforzare le barriere cutanee sono le vitamine ed i sali minerali contenuti principalmente nella frutta e nella verdura di stagione:
- la vitamina C, presente negli agrumi, ma anche nelle patate, nei pomodori, negli spinaci, nei peperoni, nei kiwi e nei broccoli, è certamente la più nota per la sua funzione antiossidante e protettiva
- la vitamina D è conosciuta soprattutto per i suoi effetti benefici alle ossa; la troviamo in tutte le verdure a foglia verde e i funghi.
- la vitamina A è un potente antiossidante ed antitumorale; si trova nelle carote, nei pomodori, nel radicchio, nella zucca, nella rucola e nei peperoni.
- la vitamina B protegge capelli, pelle ed occhi; è presente nel riso integrale, nei legumi, nella soia, nella frutta a guscio e nelle banane
- la vitamina E migliora la circolazione, ossigena i tessuti e nutre la pelle in profondità; la troviamo nei semi di girasole, nelle mandorle, nelle nocciole, nell’avocado e nelle olive
- il selenio è un potente antiossidante che si trova nelle patate, negli asparagi, nei semi di chia, negli anacardi, nelle noci